Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Эти коктейли помогут создать праздник для ваших детей, сделают любое событие ярким и незабываемым.

Avalanche

1 шарик лимонного мороженого
Bitter lemon
Для украшения: 2 кружка лайма

Лимонное мороженое положите в стакан с колотым льдом и долейте биттером. Один кружок лайма опустите в коктейль, другой прикрепите на край стакана. Коктейль подайте с палочкой для перемешивания (свизлстиком).

Blutorange

160 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
10 мл гранатового сиропа
Четверть лимона

Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Четверть лимона опустите в бокал.

Cherry ale

20 мл вишневого сока
1 капля сока лайма
60 мл имбирного эля
Для украшения: 1 вишня для коктейлей

Вишневый сок и сок лаймов смешайте в стакане «тумблер» вместе с кубиками льда. Долейте имбирным тоником и перемешайте. Вишенку нанизать на край стакана. Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Fruit cap

80 мл сока маракуйи
40 мл ананасового сока
40 мл лимонного сока
20 мл апельсинового сока
20 мл гранатового сиропа

Для украшения: половина кружка ананаса, 1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Фрукты на шпажке положите на край стакана.

Green welle

40 мл мятного сиропа
Tonic water
Для украшения: 1 веточка мяты

Мятный сироп налейте в стакан для лонгдринка с кусочками льда, долейте тоником и перемешайте. В коктейль опустите веточку мяты и палочку для перемешивания.

Kirschenkuss

90 мл вишневого сока
50 мл ананасового сока
30 мл лимонного сока
20 мл вишневого сиропа
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Вишенку на шпажке прикрепите к кусочку ананаса, и нанижите их на край стакана.

Maracas

40 мл ананасового сока
40 мл апельсинового сока
40 мл сока грейпфрутов
20 мл сока маракуйи
20 мл лимонного сока
1 кружок карамболя

Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Кружок карамболя нанизать на край стакана.

Maracuja-freeze

10 мл малинового сиропа
10 мл лимонного сока
80 мл сока маракуйи
Содовая
Для украшения: 1 вишня для коктейлей

Сироп и соки вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте содовой и слегка перемешайте. На край бокала нанизать вишенку.

Miami

140 мл ананасового сока
10 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
10 мл мятного сиропа
Для украшения: половина кружка ананаса

Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Половину кружка ананаса нанизать на край стакана.

Orange fresh

60 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
20 мл ананасового сока
40 мл имбирного эля
Содовая
Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 кусочек апельсиновой цедры

Фруктовые соки вместе с кубиками льда хорошо смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте имбирным элем и содовой и слегка перемешайте. Кусочком ананаса и апельсиновой цедрой украсьте край стакана.

Pussy foot

50 мл апельсинового сока
30 мл лимонного сока
30 мл ананасового сока
10 мл гранатового сиропа
Для украшения: половина кружка апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Половину кружка апельсина на шпажке нанизать на край стакана.

Jamaica fruit

30 мл сока маракуйи
60 мл апельсинового сока
60 мл ананасового сока
20 мл лимонного сока

Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал с кубиками льда. Половиной кружка апельсина и вишенкой украсьте края бокала.

Абрикосовый айс-крим

500 г сливочного мороженого
300 г абрикосового сока
500 г абрикосов консервированных или зрелых свежих, ошпаренных кипятком
Яблочный морс добавлять в бокалы по желанию

Положить в бокалы мороженое, абрикосы, залить абрикосовым соком. Перед подачей долить бокалы яблочным морсом. Абрикосовый сок можно заменить персиковым.

Абрикосовый коктейль

На 2 порции:

140 г кураги, порезанной
1 апельсин, только сок
55 мл молока
1 ст. л меда
85 г льда

Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до образования однородной массы. Разлить коктейль по 2м бокалам и подавать охлажденным.

Авокадовый молочный коктейль

На 400 мл (6 порций):

1 спелый авокадо
240-300 мл молока
1 — 2 ст. л прозрачного меда
Клубничный или малиновый сироп от варенья

Порезать авокадо пополам и очистить от косточки. Вычистить мякоть ложкой сразу в блендер или кухонный комбайн. Добавить молоко, мед и 2-3 кубика льда. Плотно закрыть крышкой и взбить. Разлить по бокалам, побрызгать сиропом и сразу же подавать.

Ананасовый коктейль

На 1 порцию:

1/4 свежего ананаса, порезанного кубиками
горсть льда
3 ст. л сахара
150 мл молока
Кусочек апельсина
Тертый мускатный орех
Щепотка молотой корицы

Положить в блендер кубики ананаса, лед, сахар и молоко и взбить. Перелить коктейль в высокий бокал и украсить апельсином. Посыпать мускатным орехом и корицей и подавать.

Ананасовая шипучка

На 10 порций:

500 г ананасового сока
300 г лимонного сиропа
10 шт. яичных белков
20 кубиков льда
Вода газированная или крем-сода — по емкости бокалов.

В шейкер опустить 10 кубиков льда и хорошо охладить его с внутренней стороны. После этого влить в него сок, сироп и все тщательно, в течение 1-2 минут, смешать. Перед подачей долить бокалы газированной водой или крем-содой.

Арбузный кулер

На 2-4 порции:

1/2 арбуза, охлажденного, очищенного от косточек
Сок 2 апельсинов, охлажденный
1,5 см тертого имбиря
Дробленый лед

Выскоблить мякоть арбуза в блендер. Добавить апельсиновый сок и имбирь. Взбить до однородного состояния. Положить немного дробленого льда в высокий бокал и налить арбузный коктейль. Подавать с трубочками.

Апельсиновый цвет

На 2 порции:

2 апельсина
2 нектарина
75 мл простого йогурта
Около 10 кубиков льда

Порезать нектарины на четвертинки, очистить от косточек и кожуры. Разобрать апельсины на сегменты, очистить от пленок. Взбить нектарины в блендере вместе с йогуртом в однородную массу. Затем добавить кубики льда, по нескольку за раз, взбить, пока все не перемешается.

Бананово-молочный коктейль

2 спелых банана
500 мл молока
100 мл сливок или ванильного мороженого
1 пакетик ванильного сахара
На кончике ложки молотой корицы

Все ингредиенты положить в миксер и взбивать около 2 минут до однородной массы и растворения сахара. Подавать в высоких стаканах с трубочкой.

Вершина удовольствия

150 гр. молока
50 гр. мороженого
30 гр. варенья

Молоко и мороженое смешать и взбить, добавить ягодки клубники из варенья, разлить в бокалы. Для коктейля можно использовать малиновое, абрикосовое и персиковое варенье.

Клубничный

1,5 ст. молока
750 гр. клубники
1 ст. сливок
Сахарная пудра по вкусу

Молоко вскипятить, затем охладить. Сливки взбить с сахаром. Вымытую, очищенную клубнику протереть через мелкое сито. Пюре клубники размешать с холодным молоком и взбитыми сливками. Все коктейли со свежими фруктами нужно готовить перед подачей на стол, так как в коктейлях очень быстро исчезают витамины.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива