Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Этот вид коктейлей не только согреет в лютые морозы, но и разожжет уже было погасшие чувства.

Миндальный бренди с «мокко»

15 мл бренди
15 мл ликера «Амаретто»
60 мл горячего кофе
60 мл горячего какао

Налить компоненты в чашку, подсластить по вкусу.

Элхамбрэ

25 мл коньяка
125 мл горячего какао или шоколадного напитка

Налить в стакан, подсластить по вкусу.

Ромовый горячий шоколад

25 мл темного рома
125 мл горячего какао или шоколадного напитка
1ст.л. взбитых сливок

Все ингредиенты соединить в стакане, сверху положить сливки и посыпать тертым шоколадом.

Глинтвейн зимний

на 8-10 персон:

1 л настоя крепкого чая
750 мл красного столового вина
Корица
Гвоздика
Апельсин и лимон (порезать кружками)

Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде, добавить специи и подогреть. Подать в стаканах с ручкой и толстыми стенками, уложив в каждый кружок лимона и апельсина.

Горячая точка

75 мл сока белого винограда
75 мл сухого сидра
1ч.л. меда
1 палочка корицы
1 ломтик лимона

Медленно нагреть в маленькой кастрюльке, процедить в чашку в горячем виде.

Глинтвейн апельсиновый с корицей

На 6 больших стаканов:

750 мл крепкого красного вина
400 мл сока из красных апельсинов
2 палочки корицы
125 г коричневого сахара
1 апельсин, цедру срезать и порезать на полоски

Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.

Винный пунш

Столовое красное вино 1.5 л
Сахарный сироп 150 мл
Кружок лимона 8-10 кружков апельсина
Корица
Гвоздика

В фарфоровую чашу вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кусочек лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино и подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить кружок апельсина.

Пунш коньячный

Коньяк 0.5 л
Сок двух лимонов
Горячая вода 250 мл
Сахарный сироп 100 мл
Два кружка лимона
Корица
Мускатный орех
Гвоздика

В кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, прибавить сок, коньяк, перемешать и разлить в чашки.

Медовый грог

Коньяк 40 мл
Горячая вода 150 мл
Мед 10 г
Половина кружочка лимона

В горячей воде растворить мед, влить коньяк. Подавать в фарфоровой чашке с лимоном.

Глинтвейн с ликером

На 6-8 порций:

1 бутылка красного вина
150 мл ликера Гранд Марнье
100 мл бренди
1 апельсин очищенный
1 лимон очищенный
4 ст. л. прозрачного меда
3 см кусок корня имбиря порезанного
1 ч л ямайского перца горошком
1 палочка корицы
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л молотого мациса или пара штук мациса целиком (если его не найти, не используйте)

Медленно нагреть алкоголь в большой кастрюле и варить на медленном огне около 10 минут. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, мед, имбирь и специи, затем снять с огня и дать настояться как минимум 20 минут. Перед тем, как подавать, медленно и аккуратно, не доводя до кипения, разогреть и перелить в кувшин.

Пунш Шахерезада

Красное полусладкое вино 1500
Коньяк 200
Сахарный песок 200
Лимон 2 шт.
Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду налить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, положить специи, лимон, нарезанный ломтиками, влить коньяк, дать настояться 10-15 мин, подавать в чашках.

Пиратский пунш

Ром 500 мл
Красное вино 750 мл
Белое сухое вино 750 мл
Крепкий чайный настой 500 мл
Сахар 300 мл
Лимон 2 шт.

Добавить в чайный настой вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива