Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Коктейли идеально подходящие для жаркого и знойного вечера.

Golden ginger-ale

40 мл апельсинового сока
40 мл ананасового сока
имбирный эль

Апельсиновый и ананасовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка, долейте элем и перемешайте.

Бакс-физз

Апельсиновый сок
1 чайная ложка гренадина (по желанию)
Охлаждённое шампанское
Долька лиметты

Наполните фужер на треть апельсиновым соком. Добавьте гренадин. Долейте шампанским. Украсьте долькой лиметты.

Refresh

Сок лимонный — 20 г
Сахар — 20 г
Шампанское — 130 г
Лимон — 1/2 шт.
Лед

В высокий конусный бокал положить лед, налить лимонный сок и всыпать сахар. Перед подачей к столу влить шампанское. Украсить ломтиком лимона.

Ритц-физз

1 чайная ложка амаретто
1 чайная ложка лимонного сока без мякоти
1 чайная ложка кюрасо
1 чайная ложка охлажденного шампанского
1 лепесток розы

Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо. Долейте шампанским. По желанию украсьте лепестком розы.

Оранжевое лето

100 мл водки
100 мл замороженного апельсинового сока
Ломтики апельсина

Раздробите замороженный сок. Перемешайте его с водкой и течение нескольких секунд. Разлейте по бокалам, украсьте ломтиками апельсина и сразу же подавайте.

Русалочка

50 мл водки
20 мл абрикосового ликера
10 мл лимонного сока
20 мл грейпфрутового сока

Компоненты налить в стакан, перемешать. Украсить спиралью из цедры лимона.

Желтая птица

На 1 порцию

8 кубиков льда
30 мл коньяка или бренди
10 мл белого ликера «Какао»
60 мл апельсинового сока
60 мл сока маракуйи
10 мл сиропа манго
Немного колотого льда
В верхнюю часть шейкера выложить кубики льда. Добавить коньяк или бренди, ликер «Какао», соки и сироп манго. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Подать с соломинкой для напитков.

Виски освежающий

Кубики льда
1,5 части виски
1 часть лимонного сока
0,5 части сахарного сиропа
Закрученная спиралью полоска лимонной корки

Взболтайте лед с виски, лимонным соком и сиропом. Перелейте в широкий стакан и украсьте полоской лимонной корки.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива