Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Они — для вечера после тяжелого и напряженного трудового дня.

Buttafuoco

4-6 кубиков льда
2 части белой текилы
1/2 части ликера Гальяно
1/2 части вишневого бренди
1/2 части лимонного сока

Положить в шейкер лед, влить все компоненты. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал тумблер и сверху долить содовой. Украсить вишенкой.

Long island iced tea

На 1 бокал:

10-12 кубиков льда
2 части водки
1 часть джина
1 часть белой текилы
1 часть белого рома
1/2 части белого Крем де мент (ликера)
2 части лимонного сока
1 часть сахарного сиропа кока-кола долька лимона для украшения

Положить кубики льда в шейкер и влить водку, джин, ром и крем де мент, лимонный сок и сахарный сироп. Встряхивать до образования пены. Наполнить охлажденный бокал до половины льдом и сверху вылить коктейль. Залить колой и украсить кусочком лимона или лайма.

Ампир

30 мл джина
15 мл кальвадоса (яблочной водки)
15 мл ликера Apricot Brandy
Для украшения: 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе с большим количеством льда перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в бокал.

Пунш Артиллерийский

на 30 порций:

1 литр бурбона
1 литр красного вина
1 литр крепкого черного чая
475 мл темного рома
250 мл джина
250 мл абрикосового бренди
4 части лимонного сока
4 части сока лайма
4 ст. ложка сахарного сиропа

В большой миске соединить все ингредиенты, поставить в холодильник на 2 часа. Перед тем, как подавать, положить в миску для пунша большой блок льда. Сверху перелить пунш и украсить кусочками лимона и лайма.

Банджо

200 мл водки
50 мл ликера «Куантро»
Половина лимона
Половина апельсина

Выдавить сок из половины лимона и половины апельсина. Смешать водку и ликер, добавить смесь соков и размешать. Разлейте в бокалы, края которых украсьте ломтиками лимона.

Водка «Николашка»

20 мл водки
1 кружок апельсина без цедры
1 барная ложечка сахарной пудры
0,5 мл ликера Гран-марни

Налейте в рюмку водку. В бокал положите кружок апельсина, посыпьте сахарной пудрой и пропитайте Гран-марни. Сначала разжевывают апельсин, а затем запивают его водкой.

Джентльменский набор

30мл водки «Абсолют»
25мл ликера «Бейлис»
30мл ликера «Франджелико»
Кубики льда

Смешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите в рюмку. Украсьте рюмку ломтиком лимона.

Жало

На 1 бокал:

4-6 кубиков дробленого льда
2 части бренди
1 часть белого крем де мент (мятного ликера)

Положить дробленый лед в шейкер. Добавить бренди и крем де мент. Встряхивать до образования пены. Перелить в маленький, охлажденный бокал.

Варианты:

Жало амаретто: положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 2 части амаретто и 1 часть белого мятного ликера крем де мент (creme de menthe). Встряхивать до образования пены и перелить в коктейльный бокал.

Шоколадное жало: положить 4-6 кубиков льда в коктейльный шейкер. Добавить 1 часть темного ликера creme de cacao и 1 часть белого крем де мент. Встряхивать до образования пены. Перемешать и перелить в коктейльный бокал.

Ирландское жало: положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть ликера Бейлиз и 1 часть белого ликера крем де мент. Встряхивать до образования пены, затем перелить в охлажденный бокал.

Оживляющий из мертвых

На 1 бокал:

4-6 кубиков дробленого льда
2 части бренди
1 часть яблочного бренди
1 часть сладкого вермута

Положить дробленый лед в кувшин, влить бренди, яблочное бренди и вермут. Перемешать. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Под прессом

60 мл джина
25 мл ликера «Калуа»

Налейте в рюмку сначала джин, потом ликер. Пейте после того, как слой ликера опустится на дно.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива