Пиво Водка Вино Бренди Виски Ром Джин Ликер
 
  Абсент Саке Текила Мескаль Аперетив Самогон
 
   Способы приготовления коктейлей
   Ингредиенты
   Лед
   Сахарный сироп
   Яйца
   Пряности и специи
   Украшение для коктейля
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Они украсят любой вечер, создадут непринужденную атмосферу и... скроют кулинарные промахи.

Примадонна

40 мл апельсинового сока
40 мл сока грейпфрутов
40 мл сока маракуйи
10 мл лимонного сока
20 мл гранатового сиропа
1 кружок апельсина
1 кружок лимона

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Кружки апельсина и лимона прикрепите на края стакана.

Джелеп

30 мл текилы
30 мл сока лаймов
30 мл нектара из маракуйи

Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Pernod fizz

30 мл перно
10 мл коньяка (Weinbrand)
10 мл гранатового сиропа Grenadine
20 мл лимонного сока
20 мл апельсинового сока
1 яичный белок
Содовая

Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Emerald

40 мл Bacardi Superior или Malibu (или другой светлый ром)
50 мл Midori — Дынный ликёр
20 мл Cointreau или Triple Sec
20 мл Blue Curacao
20 мл лимонный сок
100 мл Sprite или Schweppes

В шейкер набить льда (до половины) и смешать в нём: ром, куантро и лимонный сок. В бокал положить колотого льда (до половины) и процедить содержимое шейкера. Затем добавить Blue Curacao, Sprite и Midori.

Неон

100 мл Schweppes
30 мл Midori / Creme de Banana / Butterscotch Caramel 50 мл Водка
5 мл Grenadine

В стакан положить 3-4 кубика льда и отслоить в вышеуказанной последовательности, начиная с тоника. Коктейль очень красиво светится в ультрафиолетовом свете.

Звездный десант

20 мл Cointreau
15 мл Blue Curacao
25 мл Виноградного сока
10 мл Baileys

В шейкер бросить 5-6 кубиков льда и смешать в нём куантро, Blue Curacao, виноградный сок. Процедить содержимое шейкера. В трубочку набрать 5-10 мл ликера Baileys и несколько раз капнуть в бокал. Получается синий коктейль с падающими «звездами».

Красотка Бетт

Дробленый лед
2 части белого рома
1 часть Малибу
1/2 части Triple Sec

Положить 4-6 дробленых кубиков льда в шейкер. Влить все компоненты, встряхивать до образования пены. Наполнить охлажденный бокал наполовину льдом, перелить сверху коктейль. Долить колой и украсить коктейльной вишенкой.

Мартини апельсиново-шоколадный

На 2 порции:

4 части водки
1 часть апельсинового ликера куантро
1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
Лед
2 ч л какао порошка
2 ч л сахарной пудры
2 кусочка шоколада или шоколадные яйца

Соединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. Просеять какао и сахарную пудру и встряхивать около 15 секунд. Перелить в два бокала для мартини. Для традиционного украшения мартини надеть на коктейльную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

Амаретто со сливками

45 мл ликера Амаретто
45 мл сливок

Встряхнуть сливки с Амаретто и дробленым льдом, перелить в коктейльный бокал и подать.

Радужный коктейль

5 мл гранатового сиропа
5 мл шоколадного ликера
5 мл мятного ликера
5 мл ликера «Мараскин»
5 мл ликера «Крем цвет»
5 мл коньяка

Все ингредиенты налить слоями в рюмку согласно списку.

Молодая зелень

25 мл гранатового сиропа
25 мл ликера «Грин Крем де Мент»
25 мл ликера «Бейлис»

Все ингредиенты налить слоями в рюмку.

Шартрез

30 мл ликера «Шартрез»
20 мл коньяка

Налейте слоями компоненты, верхний слой подожгите.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива