Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Рецепты самых классических, постоянно модных и даже консервативных коктейлей.

Джон Коллинз

Кубики льда,
2 части сухого джина,
2 части лимонного сока,
1 чайная ложка сахарного сиропа (патоки),
содовая вода,
лимонная долька,
1 спелая вишня.

Наполните широкий фужер льдом. Добавьте джин, лимонный сок и сироп. Залейте содовой водой и перемешайте. Подавайте с соломинкой, украсив лимонной долькой и вишней.

Дайкири

Лёд
45 мл светлого рома
30 мл лимонного сока
30 мл ликёра Куантро
15 мл сахарного сиропа

Поместите лёд, ром, лимонный сок, Куантро и сахарный сироп в шейкер. Хорошенько взболтайте и процедите в бокал для мартини. Украсьте полоской кожуры лайма.

Классический бурбон

Лёд
45 мл бурбона
15 мл лимонного сока
15 мл белого кюрасо
1/6 чайной ложки Бенедектина
1/6 чайной ложки горькой настойки (биттерз)

Поместите лёд, бурбон, лимонный сок, кюрасо, Бенедектин и настойку в шейкер. Хорошо перемешайте и процедите в бокал для мартини.

Сухой мартини

Лёд
75 мл джина
15 мл сухого вермута

Поместите лёд, джин и вермут в кружку для приготовления коктейлей, осторожно перемешайте ложкой для коктейлей, затем процедите в бокал для мартини. Украсьте оливками с наполнителем и завитком из лимонной кожуры.

Космополитен

1 часть водки
3 части клюквенного сока
Лёд
Кусочек лайма
Все перемешать, добавить кубики льда. Украсить бокал долькой лайма.

Американо

1 часть сладкого красного вермута
1 часть биттера Campari 1 долька лимона
Содовая вода
Ингредиенты налить в фужер, наполненный льдом. Долить по вкусу содовой водой. Добавить дольку лимона.

Бикини

Крошеный лед
3 части водки
0,5 части лимонного сока
1 часть белого рома
0,5 части молока
1 чайная ложка сахара

Положите в шейкер лед и залейте его водкой, лимонным соком, белым ромом и молоком с сахаром, взболтайте до появления «инея». Перелейте в фужер.

Негрони

Кубики льда
1 часть сухого джина
0,75 части красного сладкого вермута
0,5 части биттера кампари
Содовая вода
Полоска лимонной корки

Смешайте джин, вермут и кампари со льдом в отдельном стакане. Перелейте смесь в фужер для мартини, добавьте содовую и положите полоску лимонной корки.

Маргарита

Крошеный лед
Лимонный сок и соль грубого помола для «инея»
1,5 части текилы
1 часть лимонного сока и сока лиметты
0,5 части трипл-сек или куантро
Лимонная долька
Кусочек лиметты
Помазав края фужера лимонным соком, обмакните фужер в соль для получения корочки «инея». Поместите в шейкер текилу, трипль-сек или куантро, сок лимона или лиметты и лед. Хорошенько перемешайте, налейте в бокал и украсьте лимонной долькой и кусочком лиметты.

Манхеттен

1 часть вермута Rosso
2 части виски
Несколько капель биттера Angostura 1 вишня

В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить несколько капель ангостуры, вермут и виски, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишенку.

B&B

На 1 бокал: 4-6 кубиков дробленого льда
1 часть бренди
1 часть ликера Бенедиктин

Положить лед в кувшин. Влить бренди и Бенедиктин, перемешать. Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Б-52

1 часть кофейного ликера,
1 часть ирландского крема (Irish Cream)
1 часть ликера Cointreau.

Последовательно налить вышеуказанные ингредиенты слоями в бокал. Верхний слой — Cointreau — принято поджигать и коктейль пить быстро через соломинку.

Кровавая Мери

Колотый лёд
1/6 чайной ложки острой перечной приправы
1/6 чайной ложки острой соевой приправы
1/6 чайной ложки лимонного сока
Соль и перец по вкусу
60 мл водки
Томатный сок

Положите колотый лёд в высокий бокал. Добавьте перечную и соевую приправы, лимонный сок, соль и перец, хорошенько перемешайте. Затем налейте в бокал водки и томатного сока, снова помешайте. Украсьте стеблем сельдерея, кружочком лимона и мараскиновыми вишнями.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива