Пиво Водка Вино Бренди Виски Ром Джин Ликер
 
  Абсент Саке Текила Мескаль Аперетив Самогон
 
   Способы приготовления коктейлей
   Ингредиенты
   Лед
   Сахарный сироп
   Яйца
   Пряности и специи
   Украшение для коктейля
измельчитель льда в магазине посуды
Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Професиональное оборудование

Чтобы отвечать самым высоким требованиям самых взыскательных клиентов любой бар должен вооружиться всеми возможными аксессуарами и инструментами, необходимыми в нелегком коктейльном искусстве.

Нож «для сомелье» (со штопором и открывалкой для бутылок)
Разделочная доска
Маленький ножик с коротким лезвием для резки фруктов (тонкое ребристое лезвие и два зубца для накалывания кусочков фруктов)
Нож для срезания тонких полосок цитрусовой цедры.
Барная ложка для смешивания (пластмасса или сталь). Длина ложки примерно 15см, конец ручки снабжен металлическим шариком, которым удобно разминать фрукты, свежую мяту и сахар.
Бадья для хранения льда (ice bucket)
Шейкер — состоит из вазы, фильтра и крышки или металлического и стеклянного элементов.
Щипцы для льда
Барное ситечко
Бокал для смешивания (вместо него можно использовать нижнюю часть шейкера). Он необходим для приготовления коктейлей, которые нужно не взбалтывать, а размешивать. Объем — 1 литр. Бокал снабжен ситечком.
Совок для льда — для эстетичности при применении большего количества льда.
Соковыжималка
Воронка
Термостойкий стеклянный кувшин
Ведерко для бутылок — чтобы быстро остужать вино и шампанское
Щипцы для открывания шампанского
Дозатор (мерный стаканчик)
Стоппер — пробка для закупоривания открытой бутылки шампанского
Мельница — для дробления льда.
Декантер (графин) для вина и порто
Поднос — приспособление бара, которое служит для подачи коктейлей.
Миксер (blender)
Терка
Наборы бокалов, рюмок и стаканов. Практически любой алкогольный напиток требует специальной посуды — бокала, рюмки или стакана. Даже самое хорошее вино, будучи налито в неподходящую для него емкость, теряет свою подлинную гармонию. Правильный бокал, напротив, подчеркивает букет и вкус напитка.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива