Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Советы

Вот несколько советов, которые помогут избежать определенных трудностей в процессе самогоноварения.

Нельзя перегревать брагу. Это негативно скажется на качестве конечного продукта. Или брага может совсем испортиться, а сосуд взорвется. Следует поставить дополнительный фильтр: взять трехлитровую банку, закрутить ее металлической крышкой, проделав в последней два отверстия. Перегретая брага вытечет в банку.

Самогон можно гнать из сиропа, конфет, варенья, фруктов, крахмала, хлеба, печенья.

Для определения степени готовности браги зажгите спичку и поднесите к емкости. Спичка должна гореть ярко.

В брагу следует добавить пол-литра молока или 2 ложки масла.

В закваску можно добавить красного перца или мяты для того, чтобы ее запах стал приятнее.

В новую закваску добавляют отходы от старой браги. Самогон получится вкуснее.

Избавиться от неприятного запаха можно, добавив в воду ароматизаторы (травы).

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива