Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Рецепты

Существует великое множество рецептов приготовления самогона. Достаточно вспомнить один известный эпизод из произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок», когда Бендер за 200 рублей просвещал иностранцев по данному вопросу.

В этом разделе приводится несколько достаточно известных рецептов.

Самогон анисовый

Рецепт 1

400 г семян аниса, 10 л самогона, 5 л воды. 1/3 л воды. 200 г семян аниса тщательно растолочь.

Размельченную смесь залить очищенным двойным самогоном и настаивать 4 недели. Затем залить водой и перегнать. В полученный продукт добавить 200 г толченых семян аниса и снова поставить отстаиваться приблизительно 4 недели. Профильтровать и добавить чистой воды из родника.

Рецепт 2

1,2 кг анисовых семян, 6 л самогона, 9 л двойного самогона. Анис Растолочь и залить двойным самогоном. 3 дня настоять, потом залить уже очищенным двойным самогоном и перегнать.

Рецепт 3

300 г аниса, 150 г семян укропа, 10 л самогона, 5 л воды, 1 кг лимонной цедры, 20 г имбиря, 20 г поваренной соли. Измельчить анис, добавить семена укропа. Смесь залить двойным самогоном и настаивать 4 недели. Затем разбавить 5 литрами теплой воды и перегнать. Добавить лимонную цедру, имбирь и мелкую поваренную соль. Настаивать 4-5 недель, отфильтровать.

Рецепт 4

200 г свежего аниса, 1 ведро самогона, 1,5 кг сахара, 1 л воды, 2-4 кристалла марганцовки или 1 белок. Анис размельчить до состояния порошка. Залить ведром самогона крепостью не более 25%. Настаивать месяц. Затем перегнать полученный продукт на умеренном огне до крепости 45%. Выйдет приблизительно 10 литров продукта. Из сахара и кипяченой теплой воды сделать сахарный сироп и добавить его в самогон. Смесь станет молочного цвета. Добавить один яичный белок и перемешать, далее взбалтывать периодически в течение нескольких дней — молочный цвет исчезнет. Профильтровать.

Рецепт 5

400 г анисовых семян, 12 л самогона, 100 г аниса, 50 г тмина, 50 г сухой лимонной корки, 50 г укропа, 800 г сахара, 40 г фиалкового корня. Анисовые семена залить самогоном. Настаивать приблизительно неделю, затем добавить дополнительно аниса, тмина, сухой лимонной корки, укропа, фиалкового корня. Настоять в течение недели, затем перегнать. В самогон добавить 800 г сахара, перемешать и профильтровать.

Самогон из чая, «чайный лист»

Рецепт 1

200 г зеленого чая, 1,2 л кипятка, 7,5 л самогона, 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды, сахарный сироп. Залить зеленый чай высшего сорта кипятком, настаивать, пока жидкость не остынет, затем процедить. Чай добавить в двойной самогон. Закрыть емкость и настаивать приблизително 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, залить все кипятком и перегнать до получения 3,7 литра самогона. Добавить сахар или сахарный сироп и профильтровать.

Рецепт 2

4 ст. ложки черного чая, 1 л самогона, сахар. Черный байховый чай залить самогоном и день настаивать. Затем настойку перегнать и процедить. Поджарив сахар, получить примерно 60 г карамели, которую необходимо измельчить и добавить в самогон для сладости.
Самогон из шалфея, «духмяный»

Рецепт 1

200 г шалфея, 25 г укропа, 50 г кориандра, 60 г шиповника, 12л самогона, сахарный сироп. Смесь из шалфея, укропа, кориандра и шиповника или розовых цветов залить самогоном, настоять в течение 2 дней, затем перегнать и добавить сахар.

Рецепт 2

400 г шалфея, 50 г укропа, 50 г кориандра, 25 л самогона, сахар. Смесь залить самогоном и перегнать на медленном огне, затем добавить сахар и пропустить через фильтр.

Рецепт 3

250 г шалфея, 50 г кориандра, 40 г шиповника, 50 г белого изюма, 12 л самогона, сахарный сироп. Смесь залить самогоном и настаивать в течение недели, затем перегнать и добавить сахарного сиропа.

Рецепт 4

300 г шалфея, 80 г кориандра, 50 г розмарина, 20 л самогона, сахарный сироп. Смесь измельчить, залить ее самогоном и перегнать на медленном огне. Добавить по вкусу сахарный сироп.

Рецепт 5

200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г лепестков роз, 25 л самогона. Смесь залить простым самогоном и настаивать в течение недели, затем перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп. Лепестки роз нужно добавить в готовый самогон.

Самогон «лекарственный»

12 л самогона, 400 г мяты, 400 г шалфея, 100 г калгана, 100 г имбиря. В смесь из мяты, шалфея, аниса, калгана и имбиря добавить готовый самогон и настаивать в течение трех недель в теплом месте, взбалтывая каждый день, затем настойку перегнать.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива