
Самодельный алкогольный напиток требует очистки, так как содержит множество вредных примесей. Как известно, ценится чистый продукт. От примесей избавляются, применяя вещества, называемые адсорбентами. Они способны впитывать вредные примеси. В результате очистки должны исчезнуть неприятные запахи и улучшиться вкусовые качества продукта.
Как избавиться от неприятного запаха?
Для этого на 12 литров самогона добавляют 400 г березовых углей. Как известно, активированный уголь производится из березовой древесины и является одним из лучших адсорбентов. Самогон настаивают, пока все угли не опустятся на дно. После этого самогон сливают, в него добавляют воду и 800 г толченого изюма. Затем снова перегоняют.
Как избавиться от неприятного вкуса?
Для этого в самогон добавляют просеянную березовую золу и соль. Затем фильтруют и перегоняют повторно.
Можно добавить в теплый самогон марганцовки, разведенной в холодной кипяченой воде (1-2 г на литр), размешать и подождать, когда марганцовка выпадет в осадок, затем профильтровать и перегнать вторично.
Как придать напитку цвет?
Золотистый (оранжевый)
Для этого самогон необходимо настоять на шафране, перегородках грецкого ореха, корках апельсина и добавить немного сока черники, голубики или смородины.
Красный
Для этого самогон настаивают на сушеных ягодах черники.
Алый
Для этого 4 г порошка пищевой краски смешивают с 4 г порошка очищенного винного камня. Эту смесь варят в 1,1 л воды. Дают отстояться, остыть, фильтруют и добавлять в самогон до получения нужного цвета.
Фиолетовый
Для этого продукт процеживают через цветы бедренца или тысячелистника. Можно также в подкрашенный кармином напиток капнуть несколько капель отвара черники или сандала.
Можно просто настоять самогон на семенах подсолнечника.
Бледно-синий
Пропустить самогон через листья бедренца или тысячелистника.
Голубой
Самогон следует примерно в течение недели настаивать на цветах василька. |