Пиво Водка Вино Бренди Виски Ром Джин Ликер
 
  Абсент Саке Текила Мескаль Аперетив Самогон
 
   Способы приготовления коктейлей
   Ингредиенты
   Лед
   Сахарный сироп
   Яйца
   Пряности и специи
   Украшение для коктейля
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Бальзамы

Бальзам — крепкий алкогольный напиток, он содержит множество ароматных целебных трав, кореньев, плодов, различных эфирных масел. Именно благодаря таким ценнейшим натуральным ингредиентам бальзам имеет невероятно широкую вкусовую гамму и богатейший, гармоничный аромат. Но это не главные его достоинства: тонизирующее и стимулирующее действие при различного рода переутомлениях, недомогании и слабости — вот за что ценится этот напиток.

Название «бальзам» пошло от греческого слова balsamon, что означает «лечебное средство». Этот напиток идеально подходит к кофе, чаю, к десертным блюдам. Причем его можно как добавлять в напитки (чай, кофе), так и использовать в качестве самостоятельной нотки в отдельной ликерной рюмке.

Бальзам — отличное средство от хандры и плохого настроения в промозглый осенний вечер, лечебное средство от насморка, кашля, простуды. Ложка бальзама в чай — и ваш жизненный тонус значительно повысится.

Рецепт бальзама:

Ингредиенты:

Сухая трава зверобоя, чабреца, мяты, душицы — по 1 щепотке.
Корица — 1 ч. ложка.
Гвоздика — 5 бутонов.
Сахар — 1 ст. ложка.
Сода — 0,5 ч. ложки.
Растворимый кофе — 1 ч. ложка.
Ванилин на кончике ножа.

Процесс:

Ингредиенты кладем в емкость, заливаем 3 литрами кипятка, плотно закрываем крышкой и оставляем на сутки. Затем все это надо процедить и разлить по бутылкам. Бальзам готов. Его пьют 3 раза в день за полчаса до еды или добавляют в чай и кофе по 1 чайной ложечке.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива