Пиво Водка Вино Бренди Виски Ром Джин Ликер
 
  Абсент Саке Текила Мескаль Аперетив Самогон
 
   Способы приготовления коктейлей
   Ингредиенты
   Лед
   Сахарный сироп
   Яйца
   Пряности и специи
   Украшение для коктейля
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Текильные мифы

Текильные мифы

Этот напиток за время своего шествия по разным странам оброс огромным количеством мифов. Мы не смогли пройти мимо данной темы, потому вашему вниманию предлагаем развенчание текильных мифов.

Миф первый: в текиле должен быть червяк

Фишка с червяком в текиле на самом деле имеет под собой основания. Но в текилу не принято добавлять червяков. Червяки добавляются только в мескаль.

Миф второй: текила делается из кактусов

Текила изготавливается путем перегонки перебродившего сока из сердцевины агавы. Агава по своей сути является растением суккулентом, т.е. имеет мясистые листья и стебель, которые предназначены для хранения запасов воды. Кактусы тоже относятся к суккулентам, но запасают воду они только в стеблях, а листьев не имеют вообще (или имеют, но маленькие). Но, не смотря на то, что агава, как и кактусы, суккулент, и произрастает вместе с ними, сама агава не является кактусом.

Миф третий: текила и мескаль — это одно и то же

В принципе, текила — это вид мескаля, а вот мескаль — это не текила. Текилу делают из одного вида агавы — голубой агавы, мескаль же можно производить из пяти различных разновидностей агавы, в том числе и диких. Еще отличие: мескаль проходит одну дистилляцию, текила — две, иногда даже три.

Миф четвертый: текила — домашний самодельный напиток

Текила не является самодельным домашним напитком, получению напитка предшествуют тщательная дистилляция и выдержка. Производство текилы тщательно контролируется не только Мексиканским правительством, но и Советом регулирования по текиле, и Ассоциацией производителей текилы.

Миф пятый: превосходная текила стоит очень дорого

Иногда стоимость могут определить такие посторонние вещи, как дизайнерская бутылка, упаковка, дорогостоящая рекламная кампания, бренд. Потому в данном вопросе цена — не лучший показатель качества напитка. Текила Porfidio blanco очень хорошо раскручена, и стоит более 100 долларов, но ее качество ни сколько не лучше, чем у текилы Sauza Hornitos reposado, которая стоит в десять раз дешевле.

Миф шестой: все сорта текилы одинаковые, только бутылки разные

Возможно, схожесть есть, потому что сырьем для текилы служит лишь один вид агавы — голубая агава. Но различные производители текилы применяют самые разные процессы производства и различное оборудование, кроме того, на вкус текилы влияют условия, в которых выращивается агава (температура и свойства почвы, ее возраст и т.п.).

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива