Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Как пить абсент

Очень важно пить абсент правильно. Почему? Во-первых, горький вкус абсента может вызвать тошноту. Во-вторых, этот крепкий напиток может обжечь вкусовые рецепторы. В-третьих, на утро после больших доз может возникнуть тяжелое похмелье. Но если пить напиток правильно, эта церемония подарит только приятные эмоции и ощущения.

Пить абсент нужно отбросив напряжение и расслабившись. Пить надо без спешки, настроившись на отдых, спокойно и пытаясь понять напиток. Бытует мнение, что во время ритуала пития абсента напиток заряжается вашей энергетикой и настроением и в соответствии с этим несет определенные впечатления. Кроме того, нужно знать меру. Абсент дает похмелье! И не верьте тем, кто утверждает обратное.
Итак, традиции указывают готовить абсент следующим образом: в рюмку с абсентом через кубик сахара, который лежит на дырявой ложечке над рюмкой, льют холодную воду. Вода растворяет сахар, и тот смешивается с абсентом, скрывая горечь. Благодаря сладкой воде напиток становится мутным и приобретает радужные разливы белого, желтого и зеленого цвета (этот эффект называется louche). Наилучшее соотношение — 5 частей воды к одной части абсента. Чтобы убрать горькое послевкусие, съешьте дольку лимона. А чтобы лучше понять вкус напитка, попробуйте несколько коктейлей на основе абсента.

Чешский

В бокал наливается 1 часть абсента. Мокрая ложечка обмакивается в сахарном песке и окунается в абсент. Сахар на ложке, который напитался спиртом, поджигается. Карамель, которая получается от горения сахара, капает в абсент. Затем абсент с карамелью разбавляется 3-мя частями воды. Коктейль нужно делать осторожно, т. к. абсент в бокале может загореться.

Штрафной Мендор

Для одной порции:
20 грамм абсента
30 грамм текилы
20 грамм самбукки
рюмка на длинной ножке

Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Коктейль получается слоистый, поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью: самбукка ложится вниз полупрозрачным слоем, текила создает посередине бесцветный пласт, а завершает все зеленоватый мерцающий абсент. Пить лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива