Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



О джине

Слово «джин» французского происхождения и переводится как «можжевельник». Джином называют крепкий алкогольный напиток (45% спирта), который производят методом перегонки зернового спирта с добавлением ягод можжевельника и пряностей.

Считается, что джин был изобретен в 16 веке голландцем Францискусом Сильвиусом, который был профессором медицины в Лейденском университете и пытался получить какое-то лекарство. Затем английские солдаты привезли джин из Голландии в Англию, а после этого джин распространился по всей Европе.
Джин считается универсальным напитком в том плане, что он нравится как мужчинам, так и женщинам. Он непременный компонент многих коктейлей.

Различают два типа джина: сухой (английский) и голландский.

Сухой джин. Он называется еще «Лондонским» — «London Dry» (Лондонский сухой). Спирт при его изготовлении ароматизируют ягодами можжевельника, дягилем, лимонными корками, фиалковым корнем, анисом и в него добавляют дистиллированную воду. Крепость — 40-47%.

Голландский джин. Ягоды можжевельника входят в состав сусла, из которого выгоняют солодовое вино, доля спирта в котором 50-55%. Затем вино разбавляется водой и подвергается вторичной перегонке. Цвет — золотисто-желтый, т. к. его недолго выдерживают в дубовых бочках или добавляют карамель. Крепость — 35%. Он характеризуется устойчивым, интенсивным зерновым ароматом, хотя ароматизирующих компонентов в него добавляют значительно меньше.

Джин производится не только в Англии и Голландии, но и в США, а также в странах Европы.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива