Пиво Водка Вино Бренди Виски Ром Джин Ликер
 
  Абсент Саке Текила Мескаль Аперетив Самогон
 
   Способы приготовления коктейлей
   Ингредиенты
   Лед
   Сахарный сироп
   Яйца
   Пряности и специи
   Украшение для коктейля
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Коктейли на основе рома

Ром, благодаря его ароматическим и вкусовым свойствам, непременный ингредиент целого ряда коктейлей. Вот несколько рецептов коктейлей с использованием рома.

Bacardy Cocktail (Бакарди-коктейль)

Short Drink, 24 %

1/10 сиропа Grenadine

3/10 сока лайма

6/10 белого рома

Все компоненты неоходимо поместить в шейкер, который наполовину наполняется льдом. Процедить в бокал. Перед этим на стенки бокала нанести немного сиропа Grenadine и сахара.

Banana Daiquiri (Банана дайкири)

Short Drink, 20 %

6/10 белого рома

3/10 ликера Creme de banana

1/10 сока лайма или лимона

половина банана, порезанного на кусочки

Компоненты взбить в миксере с дробленым льдом. Не цедить. Добавить кусочки банана.

Cafe Pucci (Кафе Пусси)

Дижестив, Hot Drink, 14,8%

3/10 старого рома

1/10 ликера Amaretto

4/10 крепкого кофе

2/10 слегка взбитых сливок

ложка нерафинированного песка

Компоненты перемешать в бокале, добавив сахар, затем горячий кофе и сливки.

Cafe San Juan (Кафе Сан Хуан)

Дижестив, Short Drink,16%

4/10 старого рома

6/10 холодного крепкого кофе

1 ложка сахарного песка

В небольшой бокал tumbler со льдом добавить ром, затем сахар, кофе и перемешать. Добавить лимонную цедру.

Continental (Континентал)

Short Drink,35%

8/10 белого рома

2/10 зеленого ликера

Creme de menthe

1 ложка сахарного песка

половина лайма

В небольшой бокал tumbler выжать половину лайма, положить сахар, добавить ром, перемешать. После положить дробленый лед, сверху налить ликер и повторно перемешать.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива