Пиво Водка Вино Бренди Виски Ром Джин Ликер
 
  Абсент Саке Текила Мескаль Аперетив Самогон
 
   Способы приготовления коктейлей
   Ингредиенты
   Лед
   Сахарный сироп
   Яйца
   Пряности и специи
   Украшение для коктейля
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Как пить виски

Пить виски нужно так, как Вам этого хочется. Никаких особых условностей не существует. «Тогда к чему этот раздел?» — спросите вы, спеша к граненому стакану. Отвечаем — спешить не стоит — речь пойдет о том, как получить максимум удовольствия от этого напитка.

Итак, правила получения удовольствия.

Правило первое: также как водку, коньяк, арманьяк и большинство сильно алкогольных напитков, виски принято употреблять в чистом виде, ни в коем случае не разбавляя.

Правило второе: в отдельных случаях виски разбавляют водой, но никак не содовой, как это делают американцы, потому что содовая меняет вкус виски

Правило третье: виски в некоторых жарких странах принято пить со льдом. Но в принципе этого делать не стоит. В России не так жарко, да и люди любят пить крепкие напитки.

Правило четвертое: виски не принято закусывать.

Общее правило таково: чем ниже качество напитка, тем меньше условностей.

Теперь о том, из какой посуды и как пить виски? Для виски подходят бокалы в форме тюльпана с тонкими стенками и толстым донышком, как, например, в Шотландии. Но виски можно пить и из обычных стаканов, как это делают в Америке.

В бокалы наливают небольшое количество напитка, чтобы он прикрывал только самое дно (это примерно 35 граммов). Виски полезен для здоровья в небольших количествах.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива