Пиво Водка Вино Бренди Виски Ром Джин Ликер
 
  Абсент Саке Текила Мескаль Аперетив Самогон
 
   Способы приготовления коктейлей
   Ингредиенты
   Лед
   Сахарный сироп
   Яйца
   Пряности и специи
   Украшение для коктейля
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Кальвадос

Кальвадос (Calvados) — алкогольный напиток, который производится в преимущественно в Нормандии (север Франции), а также в Бретани и в Иль де Франсе. Кальвадос был завезен в Нормандию из Испании в XV-XVI веках нормандскими моряками. Кальвадос — название одного из кораблей «Непобедимой армады» короля Испании Филиппа II, который прибыл в Нормандию из Испании. Он стал популярен в Европе после Первой мировой войны. Эрих Мария Ремарк в романе «Триумфальная арка» назвал кальвадос «напитком грез». Его называют также «солнцем Нормандии».

Кальвадос производится на основе яблочного сидра путем его вторичной перегонки. Напиток имеет коньячный цвет и своеобразный яблочный вкус. Крепость напитка — 5-6% об.

Качество кальвадоса жестко контролируется. Кальвадос производится из определенных сортов яблок (их более 200), которые так и называются «яблоки для сидра». Сорта яблок для сидра делятся на четыре группы:
Сладкие
Сладко-горькие
Горькие
Кислые

Для перегонки сидра оптимальным является следующее соотношение сортов: 40% сладких сортов, 40% горьких сортов, 20% кислых сортов.

Наиболее известные марки кальвадоса: «Бюснель» (Busnel)

«Буляр» (Boulard)

«Папаша Маглуар» (Рере Magloire)

«Фиеф Сент-Анн» (Fiefs Cent-Anne)

«M. Дюпон» (М. Dupon)

Пэр Жюль (Pere Jules)

Маркиз д’Агессо (Marquis d’Aquessean) фирмы «Хеберто».

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива