Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Классификация коньяка

Все коньяки можно разделить на ординарные, марочные и коллекционные.

Ординарные коньяки производятся из коньячных спиртов возрастом от 3 до 5 лет.

Коньяк три звездочки — из спиртов, выдержанных не менее 3 лет, крепость 40% объема. Цвет — светло-соломенный цвет Аромат молодого коньяка. Вкус легкий, экстрактивный, приятный.

Коньяк четыре звездочки с выдержкой коньячных спиртов не менее четырех лет, крепостью 41%, сахаристостью до 1,5%. Цвет — светло-соломенный цвета, букет и вкус слабо экстрактивный, приятный, нежный, нерезкий.

Коньяк пять звездочек с выдержкой коньячного спирта не менее пяти лет, крепостью 42%, сахаристостью до 1,5%. Вкус — приятные глубокий.

Марочные коньяки производятся из коньячных спиртов возрастом не менее 6 лет. Такие коньяки обычно делятся на три группы:

КВ (коньяк выдержанный) — средний возраст спиртов от 6 до 7 лет, крепость 42%.

КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) — из коньячных спиртов, выдержанных от 8 до 10 лет, крепость 43-45%.

Группа КС (коньяк старый) — из спиртов, выдержанных 10 летней выдержки и более, содержит 40-57% спирта.

Коллекционными считают особые марочные коньяки, которые выдерживаются в дубовых бочках или бутах более 5 лет.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива