Пиво Водка Вино Бренди Виски Ром Джин Ликер
 
  Абсент Саке Текила Мескаль Аперетив Самогон
 
   Способы приготовления коктейлей
   Ингредиенты
   Лед
   Сахарный сироп
   Яйца
   Пряности и специи
   Украшение для коктейля
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Классификация бренди

Устоявшейся и общепринятой классификации бренди не существует. Поэтому довольствуемся жалкими попытками классифицировать этот класс спиртных напитков.

Для начала приведем классификацию, в основе которой лежат способы производства этого напитка и особенности исходного сырья. В этом случае бренди можно разделить на три основных типа:
виноградное бренди (eau-de-vie de vin),
бренди из выжимок (eau-de-vie de marc),
фруктовое бренди (eau-de-vie de fruits).

Если на бренди не указано, из какого сырья оно изготовлено, то это означает, что оно относится к виноградным бренди. В противном случае обязательно указывается сырье.

Также бренди можно классифицировать по крепости и способу производства:
Крепкое Бренди — (доля спирта 80-90%): в чистом виде такой напиток практически не употребляется. Он сиспользуется в качестве составляющей для производства крепленых вин.
Бренди — граппа — (доля спирта 70-80%): употребляется только в разбавленном виде — после разбавления дистиллированной водой.
Бренди «обычный» (доля спирта 57-72%): при его производстве полученный после дистилляции спирт подвергается определенной выдержке.

Наиболее популярными и почитаемыми являются бренди, имеющие собственные названия, так как в этом случае предполагаются относительно жесткие и единообразные требования к качеству напитков, включая технологию производства. Так, Франция известна своим благородным Коньяком, гасконцем Арманьяком, Кальвадосом (делается из яблок). Америка славится своим яблочным бренди Эпплджек. Франция, Испания и Италия поставляют на мировые рынки бренди из выжимок под названиями, соответственно, «Марк», «Багасейра» и «Граппа».

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива