Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Херес

Херес — белое крепленое вино. Это известно любому поклоннику изысканных напитков. Но вот то, что родиной хереса является исключительно Испания, знают не все.

Технология производства хереса долгое время держалась в секрете. Затем испатцы открыли миру этот секрет, и херес стали производить и во Франции, и в России, и в Америке. И каждая страна стремится доказать, что именно она является родиной этого напитка.
Название «Херес» происходит от названия испанского города Херес-де-ла-Фронтера в южной провинции Андалусия. Херес характеризуется ярко выраженным сильным специфическим вкусом, который производен от дрожжевой хересной пленки. Последняя появляется на поверхности вина, которое выдерживают в наполненных на три четверти бочках.

Запах хереса сильный, острый, но приятный с легким привкусом миндального ореха, вкус солновато-горький.
Херес сильно тонизирует. Это по истине один из лучших аперитивов. Его принято пить за обедом, он не перебивает вкус блюд и идеально подходит практически к любым кушаньям. Вкус хереса также не может перебить практически ни одно блюдо.

Херес пьют из 50-100 граммовых бокалов тюльпанообразной формы. Наполнять их следует лишь на одну треть. С хересом идеально сочетаются орехи и сыры.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива