Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Кагор

(Cahors) Кагор считается десертным вином. Это название происходит от названия французского города Кагор, расположенном на Пиринейском полуострове. Кагор производится из красных, интенсивно окрашенных сортов винограда — «Саперави», «Каберне-Совиньон», «Матраса», «Кахет», «Морастель», «Бастардо» и некоторых других Сбор винограда для производства Кагора осуществляется при концентрации в ягодах сахара примерно 20%.

В процессе приготовления кагора виноград дробят, а полученную мезгу нагревают до 75-80 градусов в течение 18-24 часов (во Франции такие вина называют вареными). По вкусу Кагоры часто напоминают чернослив, сливу, вишню, с привкусом сливок и шоколада.
Кагор употребляют небольшими дозами. Употребление его полезно, особенно в чуть подогретом виде. Это хорошее средство против простудных заболеваний, недомоганиях, проблемах с желудком и кишечником.

Кагоры без выдержки содержат до 16 процентов спирта и сахара. В марочных, выдержанных 3 года, сахара — от 18 до 25 процентов.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива