Пиво Водка Вино Бренди Виски Ром Джин Ликер
 
  Абсент Саке Текила Мескаль Аперетив Самогон
 
   Способы приготовления коктейлей
   Ингредиенты
   Лед
   Сахарный сироп
   Яйца
   Пряности и специи
   Украшение для коктейля
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Вермут

Вермут (Vermouth) — это ароматизированное крепленое вино, которое стало известно с XVI века. Плохие или некачественные вина было принято сдабривать ароматическими травами, чтобы улучшить их качество. Впервые такие вина стали производить в Италии в городе Турин.

Выделяются Вермуты итальянские и французские. Изначально в Италии производились преимущественно красные и сладкие вермуты, а во Франции — белые и сухие. В настоящее время вермуты различных видов и сортов производятся повсеместно.

По вкусовым качествам выделяются пять категорий вермутов:

Vermouth Secco (dry): сухой вермут, в котором содержание сахара составляет примерно 4%.

Vermouth Bianco: белый вермут, который содержит от 10 до 15% сахара.

Vermouth Rosso (Sweet): красный вермут. В нем концентрация сахара — больше 15%.

Vermouth Rose: розовый вермут, который по содержанию сахара находится между белым и красным.

Vermouth Bitter: горький вермут, который используется, как и сами биттеры, для даджестивов и способствует улучшению пищеварения.

Вермуты употребляют в чистом виде или в коктейлях. Их пьют охлажденными или со льдом. Можно добавить несколько капель лимонного сока или дольку апельсина. Хороший вермут — признанная составляющая для самых разнообразных коктейлей. В коктейлях вермуты идеально сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином.

Вермут из-за своих ароматических качеств не является напитком для гурманов.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива