Пиво Водка Вино Бренди Виски Ром Джин Ликер
 
  Абсент Саке Текила Мескаль Аперетив Самогон
 
   Способы приготовления коктейлей
   Ингредиенты
   Лед
   Сахарный сироп
   Яйца
   Пряности и специи
   Украшение для коктейля
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Состав

Виноградное вино включает в свой состав воду, спирт, сахар, витамины, кислоты, белковые, дубильные, красящие, ароматические и минеральные вещества. В натуральном вине сохраняются почти все вещества, содержавшиеся в виноградных ягодах. В винограде содержится большое количество углеводов. И по этому параметру он превосходит яблоки, персики, зем­лянику. Этим обусловливается его высокая калорийность.
Помимо этого в винограде содержатся 30 аминокислот, в том числе 8 незаменимых.

Вместе с вином в наш организм попадают и химические элементы:

калий, кальций — эти элементы регулируют передачу нервных импульсов, возбуди­мость клеток, проницаемость их мембран, кислотно-щелочное равновесие крови, буферные системы, водный обмен

магний — данный химический элемент участвует в обмене углеводов, фосфора, положительно влияет на деятельность нервной системы, снижает уровень холестерина, улучшает артери­альное давление, помогает работе печени, перистальтику кишечни­ка, оказывает расширяющее действие на сосуды, способствует предотвращению ин­фаркта миокарда

фосфор нормализует деятельность центральной нерв­ной и мышечной систем, регулирует энергетические процессы

медь, железо — кроветворные элементы. В 100 г винограда содержится 4 мг меди, что превышает суточную потребность человеческого организма.

Всего в вине обнаружено до 24 микроэлементов, способствующих нормализации деятельности различных систем организма. Целебные свойства винограда усиливает содержание в нем целой гаммы витаминов С, В, Р и РР

В винограде присутствуют вещества, которые выводят из организма тяжелые металлы, холестерин, сахар, оказывают антисептическое действие и являются антибиотиками:
ароматические вещества, содержащиеся в винограде (особенно в мускатных сортах), препятствуют росту вредной, гнилостной кишечной флоры и подавляют вирусы.
В вине количество минеральных веществ уменьшается, содержание же флавоноидов возрастает. Этим обусловливается противовоспали­тельное, антиаллергическое, кардио- и гепатопротекторное, противоопу­холевое, радиозащитное действие вина.

Исследования показали, что в бокале вина содержится 15 мг фосфора, 10 мг кальция, 11 мг калия, 6 мг натрия, а в одном литре вина — 8,7 мг тиамина, 9,2 мг рибофлавина, 0,9 мг пантотеновой кислоты, 3,7 мг витами­на В, 0,5 мг пиридоксина, а также 1000-2500 мг фенолов в крас­ном вине и до 1000 мг в белом, т.е. больше, чем в виноградном соке и соке других фруктов.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива