Пиво Водка Вино Бренди Виски Ром Джин Ликер
 
  Абсент Саке Текила Мескаль Аперетив Самогон
 
   Способы приготовления коктейлей
   Ингредиенты
   Лед
   Сахарный сироп
   Яйца
   Пряности и специи
   Украшение для коктейля
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Следует помнить некоторые правила, которые помогут избежать покупки некачественной водки. Водка всегда была и в настоящее время является продуктом, который приносит огромную прибыль его продавцам. «Как приобрести качественную водку и не отравиться?» — насущный вопрос современности.

При покупке водки следует обратить внимание на следующие детали:

Название водки. Не следует приобретать водку с сомнительным названием типа «Петрович», «Осторожно, ГАИ» и подобными. Как правило, это водка кустарного производства. Лучше приобретать водку известных марок типа «Русский размер», «Nemiroff» и другие.
Маркировка пробок и надписи на этикетках. Они должны соответствовать друг другу: на них должен быть указан один и тот же завод-изготовитель. Кроме этого, на качественной водке с внутренней стороны этикетки просматриваются несколько ровных полосок клея: на заводе этикетки наклеивает автомат. На водке кустарного производства этикетки наклеиваются при помощи кисточки, поэтому клей нанесен неровно, грубыми мазками.

Пробка или колпачок должен закручиваться строго вокруг своей оси. У колпачков («алка») с язычком края снизу должны быть плотно пригнаны. У подделок, как правило, колпачок пригнан неплотно, есть зазоры. Нижние края колпачка должны быть гладкими, а на лакированном покрытии не должно быть царапин. На колпачке обычно указывается название водки (например, П — «Пшеничная», Р — «Русская», МО — «Московская особая»).

Отсутствие осадка. Качественная водка должна быть абсолютно прозрачной. У нее со временем не появляется осадка. Некачественная водка мутная или же с осадком на дне бутылки. Присмотритесь к бутылке, обратив на дно особое внимание: там не должно быть хлопьев. Переверните резко бутылку — осадок может проявиться.

Наличие сертификата. Отсутствие сертификата — повод задуматься над качеством приобретаемого напитка. Проверьте сертификат на подлинность, он может быть отпечатан на ксероксе. Сертификат должен быть заверен организацией, которой он выдавался, и соответствовать строго определенной партии товара.

Наличие чека. Продавец обязательно должен выдать чек. В случае приобретения некачественного товара чек послужит документом, подтверждающим покупку именно у данного продавца.

Крепость водки обычно указывается на этикетке. В СССР и в России содержание спирта выражалось в градусах. Затем у западных производителей было заимствовано выражение в процентах. Но процент не указывает, от чего рассчитывается содержание спирта: от веса или от объема. 1 градус крепости — это 0.01 часть чистого 100% спирта. На западе спирт измеряют объемом как воду. При этом учитывается не объем чистого спирта, а объем «практического спирта», который используется для производства водки. В единице «практического спирта» лишь приблизительно одна вторая часть чистого 100% спирта. Поэтому данные о содержании спирта и крепости в водке, произведенной на западе, оказываются завышенными.

Полезная информация

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива