Водка
О водке
Застолье
Популярные напитки на основе водки
Полезная и нужная информация!

Вино
Классификация вин
Состав вина
Как выбрать вино
Как подавать вино!
Полезные свойства вина
Как хранить вино
Шампанское
Вермут
Кагор
Херес

Бренди
О Бренди
Классификация
О коньяке
Где производят коньяк
Правила употребления коньяка
Классификация коньяка
Арманьяк
Граппа
Как дегустировать граппу
Кальвадос

Виски
О виски
Как пить виски
Рецепты коктейлей на основе виски

Ром
О роме
Пунш
Коктейли на основе рома
Джин
О джине
Коктейли на основе джина

Ликер
Известные и популярные ликеры
Коктейли на основе ликеров

Абсент
Об абсенте
Как приготовить абсент
Как пить абсент

Сакэ
Сакэ
Как пьют сакэ

кондитерская Славишна
мужской торт
Текила
О текиле
Текильные мифы
Как пьют текилу

Мескаль
О мескале

Старинные алкогольные напитки
Настойки
Наливки
Бальзамы

Аперитив
Аперитив
Глинтвейн
Грог

Самогон
Из чего делают самогон
Производство
Очистка
Рецепты
Советы

Коктейли
История коктейлей
Классификация коктейлей

Коктейльный инвентарь
Профессиональное оборудование
Домашний бар
Полезные советы
История знаменитых коктейлей и способы их приготовления

Рецепты коктейлей
Классика
Коктейли для праздников
Коктейли-антидепрессанты
Легкие коктейли
Освежающие и бодрящие коктейли
Согревающие коктейли
Экзотические коктейли
Доступные коктейли
«Буржуйские» коктейли
Детские и безалкогольные

Информация
Борьба с похмельем
Основы дегустации
Глоссарий алкотерминов
Десять мифов об алкоголе

Коктейльный этикет
Правила употребления
Одежда для коктейлей



Пивная кухня

В данном разделе вы найдете ряд рекомендаций на тему: какое блюда с каким пивом лучше сочетается... а также ряд предостережений: что не чтоит совмещать.

Рыба

Идеально сочетается с пилсами (pils, pilsner) и дополняется их хмелевым горьким вкусом. Чешские и немецкие пилсы (Krombacher, Beck"s, Pilsener Urquell, Staropramen светлое, Krusovice светлое) идеально сочетаются с жирной и маслянистой рыбой, т. к. характеризуются некоторой сухостью.

Соль имеет свойство перебивать вкус пива, поэтому соленая рыба больше подходит к сортам пива с ярко выраженными вкусовыми характеристиками. Например, Pilsener Urquell. С голубой форелью хорошо сочетается темный лагер. К жареной рыбе лучше всего подходит пшеничное пиво — Paulaner Hefe-Weissbier, Hacker-Pschorr Weisse.

Креветки

Вареные креветки — идеальная закуска. Их принято подавать к лагерам (Paulaner Original Munich, Bavaria), пшеничному пиву (Paulaner Hefe-Weissbier, Hacker-Pschorr Weisse), крепким элитным сортам (La Trappe Quadrupell).

Моллюски

К моллюскам больше подходят терпкие, горькие, темные сорта лагеров: Bavaria 8*6, Krusovice Dark, La Trappe Quadrupell.

Салаты

Обычно подают с пилсами (Krombacher, Beck"s, Pilsener Urquell, Staropramen светлое, Krushovice светлое) и пшеничным пивом (Paulaner Hefe-Weissbier).

Мясо

С мясом идеально сочетаются сорта боварского и мюнхенского пива (Paulaner, Hacker-Pschorr) и пилсы (Krombacher, Beck"s, Pilsener Urquell, Staropramen светлое, Krushovice светлое). Paulaner Marzen, Paulaner Oktoberfest и Paulaner Maibier, подают также к грилю. Белые венские колбаски следует употреблять в сочетании с темным пшеничным пивом (Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel, Hacker-Pschorr Dark).
Говядина, свинина, баранина сочетаются с лагерами (Paulaner Original Munich, Bavaria) и пилсами (Krombacher, Beck"s, Pilsener Urquell, Staropramen светлое, Krushovice светлое). Эли - Hacker-Pschorr Kellerbier подают обычно к тушеному мясу. Домашняя птица, дичь, молодая телятина подается с лагерами (Paulaner Original Munich, Bavaria), пшеничным пивом (Paulaner Hefe-Weissbier, Hacker-Pschorr Weisse, Hacker-Pschorr, Kellerbier и Edellhell.

Пицца

Хорошо идет с пилсами (Krombacher, Beck"s, Pilsener Urquell, Staropramen светлое, Krushovice светлое).

Сыр

Прекрасно подходит ко всем сортам благородного La Trappe, Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel, Hacker-Pschorr Dark.

 
Виды пива Состав пива Пивная наука Пивная кухня О пользе пива